新小岩駅から徒歩7分、小松南小学校の前にいつの間にかこんな立呑み屋ができていた。
最近、インスタで激安の店として登場。
いつもは、メニューをアップする事は自主規制しているけど、この店はアップすることが正義と判断。
この店のアイデンティティは、ぶっ飛んだ価格設定と豊富なメニューと悟ったから。
安倍総理の嫌うデフレ路線を突き進む気概のある店。
もつ煮が91円(税込100円)とか、ぶっ飛んでいる。
ハイボールは、自分で作る式。ブラックニッカの原液1合と炭酸水。1合あれば濃い目に作っても3杯呑める。つまり、ハイボール1杯の値段は、324円(ブラックニッカ原液)÷3+138円(炭酸1瓶)=246円(税別)となる。
〆鯖(181円)と中落ち(181円)。〆鯖は強烈、中落ちは無難に美味い。
くしだ(1本46円)。いわゆるスパイシー揚げ鶏皮だけど、ハイボールのアテに最適な濃い味付け。身体には悪そうだけど強烈に美味い。
タン刺し(181円)とハツ刺し(181円)。この色艶で181円とか、逆に心配になってくる。味は文句無く美味い。
もつ煮(91円)。もつより圧倒的に大根が多いけど、激安だから致し方無い。味は微妙なので、七味を大量にかけて味を整えた。
冷酒も激安。臥龍梅とじょっぱりが、1合455円。他所なら半合の値段だ。なので、両方もらう。
レバー(73円)とはらみ(73円)をタレで。タレの味に深みは無いけど激安だから許せる。無難に美味い。
寿司も激安。トロたく(2貫136円)、中トロ(2貫181円)、イナダ(2貫136円)、鯵(2貫136円)。スシローよりは豪華だと思う。握り方は素人並みだけど値段を鑑みると文句無く美味い。
トロたくは、まさかの軍艦式。
〆て1人で、3,660円。今日は偵察のためじゃぶじゃぶ喰ったけど、仕事の帰りに、1本46円のくしだをアテに軽く引っ掛ける使い方が良いと思う。