2020-02-18 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰆の焼霜造り 居酒屋 何でこうも全てが猛烈に美味いんだろう。しれっと造っている様に見えて、完璧な仕事。オレの解説が意味を持たない。 いつも通りハイボールから。お通しの牡蠣オイル漬け、ハスの煮物、?菜が美味い。 鮃の昆布〆と縁側、鰹、白魚、槍烏賊、ホウボウ、本鮪の赤身と中トロの盛り。猛烈。 鮟肝ポン酢。猛烈。 自家製薩摩揚げ。猛烈。 鰆の焼霜造り。猛烈。 和牛テールスープ。猛烈。 ポテサラ。猛烈。 おにぎりの梅と鮭。猛烈。 握り寿司。猛烈。 〆て2人で、1.1万円。全部猛烈。今日も大満足。