体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰆の焼霜造り

何でこうも全てが猛烈に美味いんだろう。しれっと造っている様に見えて、完璧な仕事。オレの解説が意味を持たない。f:id:teitarakuen:20200218220337j:plain

いつも通りハイボールから。お通しの牡蠣オイル漬け、ハスの煮物、?菜が美味い。f:id:teitarakuen:20200218220347j:plain

鮃の昆布〆と縁側、鰹、白魚、槍烏賊、ホウボウ、本鮪の赤身と中トロの盛り。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220355j:plain

鮟肝ポン酢。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220403j:plain

自家製薩摩揚げ。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220410j:plain

鰆の焼霜造り。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220423j:plain

牛テールスープ。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220416j:plain

ポテサラ。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220445j:plain

おにぎりの梅と鮭。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220431j:plain

握り寿司。猛烈。f:id:teitarakuen:20200218220437j:plain

〆て2人で、1.1万円。全部猛烈。今日も大満足。