月、水、木、金の11時〜15時までしか店を開けない五郎。近所で仕事しているヤツか住んでいるヤツしかいけねぇ。
オレはどちらでも無いので、仕事を休んで行く。
水にもこだわっている。
うどんの喰い方が7種類もある。
ひやあつうどん 小(400円)。一旦、冷水で締めたうどんに熱い出汁をかける式。うどんは、ビジュアル的にもテクスチャ的にもエッジが効いてコシの強さも猛烈。澄んだいりこ出汁は、この出汁のプールで溺れたいと思うほど猛烈。
今まで喰ってきた讃岐うどんの中で一番好き。
かき揚げ(150円)。ごま油の香りがしっかり。文句無く美味い。
なぜ、うどんは小で終えたかと言うと、二軒目をハシゴするから。