体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 レバーとアブラ

最近ハマっているおばこ。f:id:teitarakuen:20191005070948j:plain

土曜か日曜の夕方から始めちゃうスタイルが定着。f:id:teitarakuen:20191005071001j:plain

地味に見えるきんぴら牛蒡が猛烈に美味かったり、f:id:teitarakuen:20191005071013j:plain

お浸し類も全てハーフ盛りがあるので、色々頼めるのが嬉しい。f:id:teitarakuen:20191005071020j:plain

下町居酒屋の定番、モツ煮込みは、もちろん猛烈。f:id:teitarakuen:20191005071032j:plain

串焼きは、全品130円/1本なのにボリューミー。f:id:teitarakuen:20191005071026j:plain

しかも、炭火で丁寧に焼いている。f:id:teitarakuen:20191005071038j:plain

肉では無く、内臓なので、どんだけ食っても身体に良いのが嬉しい。f:id:teitarakuen:20191005071045j:plain

野生のライオンも獲物を内臓から喰うからな。f:id:teitarakuen:20191005071052j:plain

でも、消費税が上がると串焼きの値段も上がるのかなぁ。f:id:teitarakuen:20191005071058j:plain

130円という価格設定が絶妙なんだけどなぁ。f:id:teitarakuen:20191005071105j:plain

〆て2人で、6.8千円。CP最高。今日も大満足。