季節が変わったようです。こんな時は、どんきいに行きたくなります。
電車の中で少し呑んできたので、芋焼酎水割りから始めます。
花ニラのお浸し。珍しい品をいただきました。出汁がパーフェクトです。
鮪の中トロと赤身、真鯛、鬼カサゴ、カワハギ肝巻き、鰹、鮃の昆布〆の盛り。特に鰹が猛烈です。
昆布森の生牡蠣。川から流れ込んだ養分をパンパンに蓄えて旨味が猛烈です。
牛すじ煮込み。魚介以外も猛烈です。
キスの梅肉天ぷら。最近梅干しにハマっているオレとしては外せない品です。キスと梅干しは相性抜群です。
裏メニューの鮪のpoke風を作っていただきました。ごはんが猛烈に欲しくなるヤツです。
〆て2人で、8.5千円。今日も大満足です。