廃墟にしか見えない中村屋。
でも、中に入ると美味いものしか置いていない桃源郷。
お母さんから「今日は鰹が美味しいよ」と薦められ、即答でお願いする。岩の様な塊、凄いボリュームに苦笑しつつ喰うと、鰹らしい酸味と旨味がしっかり。超強烈に美味い。
鯨刺し。コレは中村屋で喰うのは初めて。鯨らしい旨味がしっかり。強烈に美味い。
鯖の煮付け。コレも中村屋で喰うのは初めて。爺いに嬉しい優しい味付け。超強烈に美味い。
枝豆。凄いボリューム。コレだけあれば四合呑める。文句無く美味い。
鮪フライ。中村屋でオレ的マストアイテムとなった品。パリパリの衣と柔らかい鮪のコントラスト。強烈に美味い。次回は塩で喰ってみたい。
お新香。ほっとする。文句無く美味い。
豚の生姜焼き。調理中、厨房から生姜のイイ香りが流れて来て、その時点から食は始まっている。昭和風の甘い味付けがたまらない。超強烈に美味い。
〆て2人で、7千円。CP最高。大満足。
〆は丸亀製麺。中村屋と丸亀製麺は、徒歩5分程度の距離で丁度良い。
冷やしぶっかけ大(390円)。シンプルなぶっかけうどんを無料の揚げ玉、ネギ、生姜、すりゴマを大量に乗せて豪華うどんに仕上げる。コレを混ぜ混ぜしてから喰らうと最高。うどんのコシもしっかり。強烈に美味い。