体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

三重 鳥羽 御料理「一栄」 中華そば

3回目の一栄。過去2回ともここで死んでも良いと思わせた、体たらく殺しの店。

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いつも通りハイボールから。お通しは無い。f:id:teitarakuen:20190907073558j:plain

南蛮漬。魚のサイズ、衣の厚み、酢加減、甘味、全てのバランスが最高。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190907073551j:plain

刺し盛り。ボタン海老、金目炙り、帆立、烏賊、鰹、縞鰺、鰆、とり貝、鮪赤身の9点盛り。全部、超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190907074011j:plain

海老フライ。鳥羽発祥の開き海老フライ。肉厚プリプリ。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190907074020j:plain

鰆のたたき。初回訪問時は柵の長手方向を横にして撮影、2回目は斜めにして撮影したので、今日は縦にして撮影。どうでも良いけど。今日の鰆は過去2回と比べ脂のノリがイマイチ。季節の問題だから仕方ない。けど、豪華な薬味とポン酢の美味さでカバー。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190907074028j:plain

中華そば。魚介中心の店にあって、中華そばをラインナップするのは、自信の表れと推測。結果は大当たり。スープと叉焼の旨味は専門店レベル。アッサリでも無いしコッテリでも無い、呑んだ後の〆に丁度良い仕上がり。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190907074037j:plain

〆て1人で、8,880円のゾロ目。今日も大満足だが、ここで死んでもいいとまでは思わなかった。