体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 しろ串焼き

やきとりと書いてやきとん。意味が分からない人は、呑みの修行が足りない。f:id:teitarakuen:20190731203121j:plain

おばこのハイボールは、オレ史上ベスト3に入る傑作。強めの炭酸とウイスキーの比率が完璧。うすはりグラスを使っているのも嬉しい。f:id:teitarakuen:20190731203155j:plain

たんとあぶら。塩だけでなく山椒が効いて唇がピリピリ痺れるのが快感。そして、もつの甘味を引き出す。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203220j:plain

下町の良い店はもつ煮が美味いという経験則は正しかった。臭み皆無、深いコク。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203236j:plain

小松菜とアスパラのお浸し ハーフサイズ。夏野菜もしっかり。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203248j:plain

こぶくろ。見た目はアレだけど、臭み皆無、甘さジュワー系。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203304j:plain

肝臓を労わるためレバーを。甘めのタレが堪らない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203310j:plain

きんぴらごぼう ハーフサイズ。歯応えと甘さ加減が素晴らしい。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203322j:plain

夏と言えば焼き茄子。炭火で焼くから良い感じに熱が通っている。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203332j:plain

最後にタレ物3連発。しろ、かしら、椎茸。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190731203344j:plain

 〆て2人で、5.3千円。今日も大満足。