久しぶりに日の出。
男梅サワーから。お通しはさっぱり系の夏バージョン。
刺し盛り。鰹、ハタ、蛸、小肌、カマス炙りの盛り。特にハタとカマスが強烈に美味い。
クールジャパンは、結から。
自家製鴨生ハム。鴨特有のコク。文句無く美味い。
ネックストクールジャパンは、而今。
自家製銀鱈西京焼き。しっかり深く味が付いている。文句無く美味い。
サードクールジャパンは、大倉。
赤貝の茄子のガーリックオイル漬け。赤貝と茄子は絶対に合わない思ったけど、そうでもない。文句無く美味い。
鶏せせりネギポン酢。シンプルだけど蒸し暑い日に最高の品。コリコリ、さっぱり。強烈に美味い。
鱧カツ玉子とじ。鱧のカツは初体験。しかも玉子とじ。文句無く美味い。
ファイナルクールジャパンは、飛露喜。
へぎ蕎麦。コリコリの布海苔入りの蕎麦、自家製麺つゆが最高。強烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。