体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」へぎ蕎麦

久しぶりに日の出。f:id:teitarakuen:20190724164615j:plain

男梅サワーから。お通しはさっぱり系の夏バージョン。f:id:teitarakuen:20190724164631j:plain

刺し盛り。鰹、ハタ、蛸、小肌、カマス炙りの盛り。特にハタとカマスが強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190724164642j:plain

クールジャパンは、結から。f:id:teitarakuen:20190724164950j:plain

自家製鴨生ハム。鴨特有のコク。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190724164956j:plain

ネックストクールジャパンは、而今f:id:teitarakuen:20190724165002j:plain

自家製銀鱈西京焼き。しっかり深く味が付いている。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190724165008j:plain

サードクールジャパンは、大倉。f:id:teitarakuen:20190724165014j:plain

赤貝の茄子のガーリックオイル漬け。赤貝と茄子は絶対に合わない思ったけど、そうでもない。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190724165021j:plain

鶏せせりネギポン酢。シンプルだけど蒸し暑い日に最高の品。コリコリ、さっぱり。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190724165027j:plain

鱧カツ玉子とじ。鱧のカツは初体験。しかも玉子とじ。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190724165033j:plain

ファイナルクールジャパンは、飛露喜。f:id:teitarakuen:20190724165046j:plain

へぎ蕎麦。コリコリの布海苔入りの蕎麦、自家製麺つゆが最高。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190724165040j:plain

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。