体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 亀戸 回転寿司「もり一」 紅イカ 藻塩レモン

赤舎利一筋16年、全品一皿160円のもり一へ。高級寿司をこよなく愛する一方、回転寿司も愛せる体たらく。食の分類学上、中華料理と街中華が別物なのと同様、高級寿司と回転寿司も別物と思えば楽しめる。

f:id:teitarakuen:20190420092105j:plain

酒類は生ビールだけなのは仕方ない。酒を置くと無駄に長居する客が居て回転が悪くなる。回転寿司は、寿司がクルクル廻るだけでは無く、客もクルクル廻るビジネスモデルだからなぁ。

f:id:teitarakuen:20190420092100j:plain

鰯。

f:id:teitarakuen:20190420092055j:plain

鮪アボガド巻き。

f:id:teitarakuen:20190420092050j:plain

鮪中落ち。

f:id:teitarakuen:20190420092040j:plain

トロタク巻き。

f:id:teitarakuen:20190420092250j:plain

つぶ貝と赤貝のハーフ&ハーフ。

f:id:teitarakuen:20190420092246j:plain

雲丹軍艦。

f:id:teitarakuen:20190420092242j:plain

サーモンアボガド巻き。

f:id:teitarakuen:20190420092238j:plain

えんがわ。

f:id:teitarakuen:20190420092230j:plain

インド鮪。

f:id:teitarakuen:20190420092900j:plain

イカ 藻塩レモン。今日の一番。

f:id:teitarakuen:20190420092852j:plain

帆立。

f:id:teitarakuen:20190420092843j:plain

海苔汁。

f:id:teitarakuen:20190420092837j:plain

11皿、生ビール2杯、お椀で〆て、2,830円。CP最高。