赤舎利一筋16年、全品一皿160円のもり一へ。高級寿司をこよなく愛する一方、回転寿司も愛せる体たらく。食の分類学上、中華料理と街中華が別物なのと同様、高級寿司と回転寿司も別物と思えば楽しめる。
酒類は生ビールだけなのは仕方ない。酒を置くと無駄に長居する客が居て回転が悪くなる。回転寿司は、寿司がクルクル廻るだけでは無く、客もクルクル廻るビジネスモデルだからなぁ。
鰯。
鮪アボガド巻き。
鮪中落ち。
トロタク巻き。
つぶ貝と赤貝のハーフ&ハーフ。
雲丹軍艦。
サーモンアボガド巻き。
えんがわ。
インド鮪。
紅イカ 藻塩レモン。今日の一番。
帆立。
海苔汁。
11皿、生ビール2杯、お椀で〆て、2,830円。CP最高。