東京下町、一代限りと決め包丁を置くその日まで全力で仕事を続ける親父。ここは、古き良き昭和の寿司屋。いつも通りハイボールから始めると、早喰いのオレでさえ追い付けないほど怒涛のつまみ攻撃が始まる。全部猛烈に美味いけど、特に印象に残ったのは、大トロ、バクダン、穴子刺し、そして鮃の白子ポン酢。今日も凄かった。大満足。
- ホッキサラダ
- 青森 大トロ刺し(写真あり)
- 青森 中トロ刺し
- バクダン(写真あり)
- 槍烏賊刺し
- 穴子刺し(写真あり)
- 天然カンパチ刺し(写真あり)
- 天然縞鰺刺し
- 鮃刺し(写真あり)
- 鮃の白子ポン酢(写真あり)
- 鮃の肝ポン酢(写真あり)
- 白魚刺し(写真あり)
- 生ホタルイカ刺し(写真あり)
- ホタルイカの干物(写真あり)
- 鮪のカマ裏刺し(写真あり)
- カッパ巻
- カマ裏トロたく巻(写真あり)
- 鮪の血合いレバ刺し風(写真あり)
- 松輪 〆鯖刺し(写真あり)
- 鯨ベーコンつまみ(写真あり)
- 鯨尾の身刺し(写真あり)
- 甘海老刺し
- 玉子つまみ
- 蒸し海老握り
- 閖上 赤貝握り(写真あり)
- 閖上 ひもきゅう巻
- 真鯛酢味噌握り(写真あり)
- カンパチのカマ刺し(写真あり)
- 鮪漬け握り(写真あり)
- 馬糞雲丹の塩握り(写真あり)
- 鮃縁側握り
- エンベラ握り