体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 刺し盛り

雨の中、日の出へ。

f:id:teitarakuen:20190219205540j:plain

お通しが来る前にジャパンを呑み始める。

f:id:teitarakuen:20190219205526j:plain

お通しの牡蠣オイル煮が美味い。

f:id:teitarakuen:20190219205509j:plain

刺し盛り。北寄貝、鰤、ハタ、トロの盛り。全部美味いけど特にハタが最高。猛烈に美味い。

f:id:teitarakuen:20190219205457j:plain

次のジャパンへ。

f:id:teitarakuen:20190219205444j:plain

和牛すじと筍の塩煮込み。塩味の傑作。強烈に美味い。

f:id:teitarakuen:20190219205711j:plain

男梅サワーで胃の洗浄。

f:id:teitarakuen:20190219205655j:plain

刺し盛りがあまりに美味くて再注文。やはり猛烈。

f:id:teitarakuen:20190219205643j:plain

日の出の〆は、へぎそばに決まっている。コリコリのそばと自家製麺汁の透明感あふれる旨味が最高。超強烈に美味い。

f:id:teitarakuen:20190219205632j:plain

〆て1人で、6.6千円。今日も大満足。