体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 大久保 ヤエガキ酒蔵「瀧元」 鱈豆腐

寒いので名物の鱈豆腐を喰いに瀧元へ。

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いつも通りハイボールから。お通しの色々 盛り、特に筍が美味い。

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刺し盛り。中トロ、〆鯖、蛸、帆立、コチの盛り。どれも強烈に美味い。

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ジャパンにチェンジ。塩辛は普通。

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鱈豆腐。永遠に飲める利尻昆布出汁の旨味。ぶ厚い鱈。滑かすぎる豆腐。猛烈に美味い。

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地鶏の塩焼き。シンプルだけど文句無く美味い。

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〆て1人で、5.3千円。今日も大満足。