体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 肉酒場「彩波」 宮崎赤鶏の白レバー刺し→めん処「竹八」 味噌ラーメン

新小岩でまた凄い店を見つけた。鶏と馬は刺しで、牛はタタキで、豚は焼きでこれでもかと喰わせる店。

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いつも通りハイボールから。お通しのオクラが美味い。

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千葉県産青柳刺し。肉屋だというのに魚介から始めてしまう魚介バカの体たらく。磯の香りがたまらない。文句無く美味い。

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泡盛 残波をロックで。

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宮崎赤鶏白レバー刺し。牛、豚規制後、鶏の生レバーは貴重な存在。超濃厚、永遠に喰い続ていたい。猛烈に美味い。

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九州産馬タン刺し。これも生!このコリコリ感は生でしか味わえない。超強烈に美味い。

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ジャパンに移行。ジャパンも生の亀齢。

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セロリとズッキーニの浅漬け。オリーブオイルをかける事で円やかになる。文句無く美味い。

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牛中落ちカルビのタタキおろしポン酢。赤身と脂身のバランスがちょうどいい。おろしポン酢に漬けてもいいし、山葵を付けてもいい。猛烈に美味い。

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胃をリセットしたくて、シークワーサーサワー。

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鶏、馬、牛ときたので、次は豚。ただの豚では無く、ブランド肉の群馬産上州豚とことんを使用。かしら、ハツ、チレ、ビートロ、レバー、つくね。特にかしらの旨味がたまらない。超強烈に美味い。

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宮崎赤鶏のモモ肉のタタキ。濃い味を喰ってからのモモ肉は、さっぱり過ぎて物足りない印象。でも文句無く美味い。

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〆て1人で、8.1千円。まだ喰いたい料理がいっぱいあったので、再訪決定。

 

〆は近くの竹八。新小岩でまずまずの味噌ラーメンは、竹八しかない。

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味噌ラーメン(800円)。デフォでも濃い目の味付けだが、おろしにんにくを大量に投入して更に濃くしてから喰らう。文句無く美味い。

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