新小岩でまた凄い店を見つけた。鶏と馬は刺しで、牛はタタキで、豚は焼きでこれでもかと喰わせる店。
いつも通りハイボールから。お通しのオクラが美味い。
千葉県産青柳刺し。肉屋だというのに魚介から始めてしまう魚介バカの体たらく。磯の香りがたまらない。文句無く美味い。
泡盛 残波をロックで。
宮崎赤鶏の白レバー刺し。牛、豚規制後、鶏の生レバーは貴重な存在。超濃厚、永遠に喰い続ていたい。猛烈に美味い。
九州産馬タン刺し。これも生!このコリコリ感は生でしか味わえない。超強烈に美味い。
ジャパンに移行。ジャパンも生の亀齢。
セロリとズッキーニの浅漬け。オリーブオイルをかける事で円やかになる。文句無く美味い。
牛中落ちカルビのタタキおろしポン酢。赤身と脂身のバランスがちょうどいい。おろしポン酢に漬けてもいいし、山葵を付けてもいい。猛烈に美味い。
胃をリセットしたくて、シークワーサーサワー。
鶏、馬、牛ときたので、次は豚。ただの豚では無く、ブランド肉の群馬産上州豚とことんを使用。かしら、ハツ、チレ、ビートロ、レバー、つくね。特にかしらの旨味がたまらない。超強烈に美味い。
宮崎赤鶏のモモ肉のタタキ。濃い味を喰ってからのモモ肉は、さっぱり過ぎて物足りない印象。でも文句無く美味い。
〆て1人で、8.1千円。まだ喰いたい料理がいっぱいあったので、再訪決定。
〆は近くの竹八。新小岩でまずまずの味噌ラーメンは、竹八しかない。
味噌ラーメン(800円)。デフォでも濃い目の味付けだが、おろしにんにくを大量に投入して更に濃くしてから喰らう。文句無く美味い。