体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 越後へぎそば

猛烈に暑い日は、冷たい酒でクールダウン。

いつも通りハイボールから。お通しの色々盛りが美味い。

刺し盛り。
牡蠣、水蛸、メバル、新子、剣先イカ、本鮪の盛り。どれも文句無く美味い。

蝦夷鹿肉のタタキ。
うーん、無難です。

若駒。
酸味と旨味。いま流行り系の味。文句無く美味い。

鶏天。
日の出マストアイテム。旨味最高。強烈に美味い。

北島。
理解出来ない難しい製法で造っているらしい。文句無く美味い。

茄子のお浸し山かけ。
茄子好きの俺としては外せない品。夏らしい一品。文句無く美味い。

男梅サワー。
最近ハマっている。身体に良さそうと勘違いできるのが嬉しい。文句無く美味い。

栃尾の油揚げ
サクサク感がたまらない。強烈に美味い。

鰻肝串焼き。
日本産だとしたら身体に良さそう。文句無く美味い。

すだちサワー。
すだちを5個半使用の贅沢品。強烈に美味い。

新子。
旬なのでおかわり。文句無く美味い。

越後へぎそば。
コリコリ感と風味がたまらない。強烈に美味い。

〆て2人で、1万円。今日も大満足。