体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 ササミのピリ辛ユッケ

今日もどんきい。身体の細胞の半分は、どんきいの料理で出来ている感じ。

いつも通りハイボールから。お通しの万願寺唐辛子、ながらみ、ミョウガ酢漬けが美味い。

クラスタミナ和え。
夏はオクラ。苦手な納豆もこれなら喰える。強烈に美味い。

刺し盛り。
あずきハタ、コチ、鯨、新子、鱧、カサゴ、赤身、トロの盛り。どれも超強烈に美味い。

獺祭に移行。

深雪茄子とベーコンのサラダ。
茄子好きの俺としては外せない品。希少な深雪茄子は、柔らかいのが特徴。ベーコンもイイ感じ。強烈に美味い。

ササミのピリ辛ユッケ。
前回は鮪のユッケだったけど本日はササミバージョン。イイ味付け。猛烈に美味い。レシピ教えて欲しい。

牡蠣チーズ焼き。
グラタン風。文句無く美味い。

〆て2人で、9.3千円。今日も大満足。