体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 町田酒造 限定生酒 ???

久しぶりの日の出。

いつも通りハイボールから。夏らしいお通しが美味い。

刺し盛り。
鰹、鱧、細魚、コチの盛り。鰹と鱧は炙り加減が最高。強烈に美味い。

特別純米 無濾過生 るみ子の酒
飲み易さを意識し過ぎて水っぽい。無難に美味い。

鱧と丸茄子の揚げ出し 青さ餡掛け。
茄子好きの俺としては外せない品。青さの香りがたまらない。強烈に美味い。

町田酒造 限定生酒 ???。
スペックも非公開の謎の酒。奥行きのある酸味が効いて俺好み。猛烈に美味い。

鶏天。
日の出マストアイテム。強烈に美味い。

Rz55 特別純米 Summer Emotion。
これも酸味ジュワー系。蒸し暑い時に最高。強烈に美味い。

ヒレ串カツ。
つまみに丁度良いサイズ。文句無く美味い。

鶏ハラミ串。
もう一捻り必要。無難に美味い。

〆て1人で、5.7千円。今日も満足。