体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

名古屋 今池 中国台湾料理「味仙」 トウモロコシスープ

名古屋に来ると必ず寄りたくなる味仙。

味仙の人気料理、所謂、一軍料理は、
台湾ラーメン
コブクロ
青菜炒め
アサリ炒め
酢豚
の5つ。
今日は、あえて違う二軍料理を攻めてみる。

ハイボールは無いので梅サワーから。

回鍋肉。
以前喰った時の感動は無いが、文句無く美味い。味が落ちたのか?オレの体調が悪いのか?

トマト玉子炒め。
中華の概念を変える優しい味。強烈に美味い。

白身魚ネギソース。
衣の硬めのサクサク感がたまらない。ネギソースは隠し味の生姜が良い仕事している。文句無く美味い。

トウモロコシスープ。
超濃厚ドロドロ。スープなのに固体と液体の中間。どれだけのトウモロコシを使っているのだろう?コク爆発。猛烈に美味い。

〆て1人で、4.1千円。二軍料理も大満足。