2018-05-16 東京 新小岩 旬菜「日の出」 鶏ハツと鶏ハラミ串 居酒屋 最近ハマっている日の出。 電車の中でハイボールを呑んで来たので、冷酒 旭鳳から始める。 酸っぱいお通しが美味い。 鰹タタキのネギ胡麻油仕立て。 熱々の胡麻油を掛けて香り良く仕上げている。強烈に美味い。 自家製 鴨の生ハム。 毎回喰っても飽きない旨味。強烈に美味い。 冷酒 謙信。 男梅サワー。 鶏ハツ串。 居酒屋なので一応串焼きも置いてあります程度かとナメていた体たらく。一口喰って反省。超本格派。超強烈に美味い。 鶏ハラミ串。 これも凄い。旨味爆発。超強烈に美味い。 〆て1人で、4.5千円。今日もしっぽり呑めた。