体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 ゴルゴンゾーラ入りパテ

1ヶ月前から予約を入れた「とし」。

CAVAのグラスから。お通しの甘露煮風?の牡蠣が猛烈に美味い。ワインより日本酒に合いそう。

ずわいがにとアボガドのサラダ。
ずわいがにたっぷりの贅沢。強烈に美味い。

アナヨンシャルドネをグラスで。

筍・エビ・子ヤリイカのソテー タプナードソース。
具沢山。フランス プロヴァンス地方発祥のタプナードソースがいい仕事している。超強烈に美味い。

シャトー・ピュイグロー2013をボトルで。

ゴルゴンゾーラ入りパテ。
中央にフォアグラも入っている超濃厚パテ。ワインだけで無く日本酒にも合いそう。猛烈に美味い。

特大!フランス産ピエールさんのバスク豚Lボーンステーキ。
やたらと長い名前の巨大ステーキ。脂の甘さがたまらない。添え付けの野菜も豪華。強烈に美味い。


もう腹一杯。破裂しそう。パスタやデザートまでたどり着けなかった。

〆て2人で、2.2万円。今日も大満足。