2018-12-25 東京 大久保 ヤエガキ酒場「瀧元」 鱈豆腐 居酒屋 名物の鱈豆腐を喰いに瀧元へ。 いつも通りハイボールから。お通しの色々盛りが美味い。 刺し盛り。 トロ、〆鯖、蛸、青柳、鰤の盛り。どれも強烈に美味い。 冷酒へ移行。 ホッケの西京焼き。 ホッケも西京味噌で漬けると違った味わいになる。文句無く美味い。 鱈豆腐。 瀧元名物。利尻産最高級昆布を使った旨味たっぷりの究極の出汁は、瀧元でしか味わえない。猛烈に美味い。 鶏カラ。 衣が好みではない。無難に美味い。 〆て1人で、6.3千円。今日も大満足。