体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 大久保 ヤエガキ酒場「瀧元」 鱈豆腐

名物の鱈豆腐を喰いに瀧元へ。

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いつも通りハイボールから。お通しの色々盛りが美味い。

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刺し盛り。

トロ、〆鯖、蛸、青柳、鰤の盛り。どれも強烈に美味い。

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冷酒へ移行。

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ホッケの西京焼き。

ホッケも西京味噌で漬けると違った味わいになる。文句無く美味い。

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鱈豆腐。

瀧元名物。利尻産最高級昆布を使った旨味たっぷりの究極の出汁は、瀧元でしか味わえない。猛烈に美味い。

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鶏カラ。

衣が好みではない。無難に美味い。

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〆て1人で、6.3千円。今日も大満足。