2017-11-01 東京 新小岩 つりきんめ「和利館」→九州らーめん「成竜」 らーめん 居酒屋 釣りきんめ料理がウリの和利館を初訪問。 いつも通りハイボールから。お通しの鯛焼きは普通。 金目炙り刺し。 バリエーション豊富なきんめ料理から無難に炙りを選ぶ。文句無く美味い。 牛すじ煮込み。 さっぱり味。文句無く美味い。 鰻肝焼き。 苦味無し。文句無く美味い。 国分酒造の芋焼酎を経てジャパンへ。 牡蠣ポン酢。 普通。 鯨刺し。 ニンニクとの相性良し。文句無く美味い。 豆鯵唐揚げ。 普通。 イカの塩辛。 普通。 〆て2人で、9千円。内容のわりにちょっとお値段高め。〆は、和利館近くの九州らーめん 成竜へ。 半熟煮玉子入りらーめん(800円)。 臭みの無い豚骨スープ。バリカタの麺がたまらない。文句無く美味い。ちゃっかり替え玉(100円)も頂きました。