体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 麻布十番 讃岐の旬 四季の味「ばんげ」 時空

六本木ヒルズと東京タワーの間、東京のど真ん中にあるとは思えない静寂な空間。

明治に建てられた古民家を改装。

まさに大人の隠れ屋。

2階に上がる。

東京タワーを眺めるソファーに座り、CAVAを口に含む。贅沢な時間。

東京タワー。庭園。古民家。讃岐料理。
ばんげ。お前は何者だ? 6年前に来たオレを覚えているか?

瀬戸内から直送された間八と真鯛刺し。

生ハムとチーズの盛り合わせ。

南蛮漬け。

フランス ピノ・ノワールワイン樽で熟成させた麦焼酎、刻の一滴。

米茄子田楽。

静かに時を刻む空間で、時の刻みが創り出した肴と酒を楽しむ。
ここに来れば、誰もが詩人か哲学者になれる。オレ以外は。

〆て2人で、1.1万円。CP最高。

下界への階段を下りる。

Fin.