体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 春味

今日も満員御礼のどんきい。いつも通りハイボールから。

釣り物刺身盛り。
平目、ハタ、鬼カサゴ昆布〆。全部強烈に美味い。

あん肝ポン酢。
コクが薄くなってきた印象。そろそろ名残りの時期かな。

山菜天ぷら。
苦味は春の味。強烈に美味い。

ツブ貝刺し。
貝らしい甘さ。強烈に美味い。

玉ねぎコロッケ。
安定感抜群のレギュラーメニュー。ネギの甘味を楽しむ。文句無く美味い。

海鮮グラタン。
これも安定感抜群のレギュラーメニュー。ホワイトソースの塩気がイイ塩梅。強烈に美味い。

〆て2人で、8.4千円。今日も大満足。