体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

名古屋 今池 中国台湾料理「味仙」 二軍料理祭り

名古屋に来る度に寄りたくなる味仙。

ハイボールは無いので、生ビールから。

味仙の人気料理、所謂、一軍料理は、
台湾ラーメン
コブクロ
青菜炒め
アサリ炒め
酢豚
の5つ。
今日は、あえて違う二軍料理を攻める。二軍も強烈な猛者ばかりだから。

牛すじ煮込み。
すじ肉の旨味を引き出す唐辛子、ニンニク、辣油。超強烈に美味い。

トマトと玉子炒め。
絶妙の火入れ。シンプルで優しい味。超強烈に美味い。

茄子炒め。
今日の一番!どうやったらこんなに深みのある味を出せるのだろう?猛烈に美味い。

イカとセロリ炒め。
絶妙の塩加減。強烈に美味い。

〆て1人で、4.9千円。東京にもこんな台湾料理屋があったらいいな。