体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 本所吾妻橋 居酒屋「わくい亭」 和洋祭り

港区散歩の後、わくい亭へ。
和洋両方楽しめてCP最高なのが嬉しい。

いつも通りハイボールから。お通しのハスが美味い。

スミイカ刺し。
イカ独特の甘さ。強烈に美味い。

鰹刺し。
適度なサシ。文句無く美味い。

銀タラ西京焼き。
良い味付け。強烈に美味い。

朝日山。
生酒はこれ一本のみ。少し甘め。文句無く美味い。

和牛赤ワイン煮。
箸で簡単に解れるほど十分な煮込み。赤ワインソースも絶品。超強烈に美味い。これで1,200円は驚愕のCP。

フグ皮ポン酢。
冷酒の友。食感を楽しむ。文句無く美味い。

翠玉。
芳醇な旨味。強烈に美味い。

子持昆布。
ツブツブ感が好き。出汁も良い仕事している。強烈に美味い。

メンチカツ。
わくい亭名物の巨大メンチカツ。ただ大きいだけでは無く、肉の旨味も堪らない。強烈に美味い。

松茸ごはん。
香り良し。文句無く美味い。

〆て2人で、8.9千円。CP最高。