2016-09-09 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 昆布森の生牡蠣と自家製いくら醤油漬けが最高 居酒屋 遅い時間のどんきいは、珍しく静か。 いつも通りハイボールから。お通しのミニサザエが美味い。 自家製いくら醤油漬け。 自家製だから無駄な塩気が無いのが嬉しい。超強烈に美味い。 刺し盛り。 完璧な刺し盛り。特に、トロと真子鰈の縁側が強烈に美味い。 昆布森の生牡蠣。 超濃厚。超コク旨。超強烈に美味い。 エシャ、ミョウガ、キュウリ盛り。 酒の友。文句無く美味い。 鳥皮ニンニク焼き。 鳥皮でニンニクを巻いてある。ニンニクの甘味と鳥皮の旨味を一緒に味わえる。文句無く美味い。 海鮮グラタン。 海老、ホタテがゴロゴロ。ホワイトソースが絶品。超強烈に美味い。 ハイボール→芋焼酎→米焼酎→冷酒を呑み、〆て2人で、8.8千円。今日も大満足。