で、奥の座敷の部屋に通される。他に誰も居ない貸し切り状態。
いつも通りハイボールから。山崎だから格別に美味い。
岩牡蠣。
ちょっとコクが足りなかったけど文句無く美味い。
鰹刺し。
本日のオススメとの事。確かに良い素材。強烈に美味い。
鯵のなめろう。
てつむらと言えばなめろう。だが、いつもとは味が違うような。板さんが違うのか?鯵が違うのか?でも文句無く美味い。
東京造りの一番搾り。
連れの注文。東京造りと名乗っているが、ラベルを良く見ると横浜工場製。まあ、いいや。
冷酒 じょっぱり。
米茄子の鳥あんかけ。
茄子好きの俺としては外せない品。いつも通り鳥あんが強烈に美味い。
平貝。
薄切りを期待したが超厚切りに肩透かし。ざっくり感が否めない。普通に美味い。
鳥の唐揚げ。
青海苔入りで風味良し。文句無く美味い。
鯵フライ。
小骨の一本さえも無い完璧な下処理。ふわふわ。強烈に美味い。
〆て2人で、1.2万円。席に大満足。
まだ早い時間なので、二軒目へ。