体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 岩牡蠣の美味い季節になってきた

久しぶりのどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの彩りが綺麗。

ズワイガニの蟹味噌和え。
焼酎のアテに最高。文句無く美味い。

刺し盛り。
特に、大トロ、ハモ、鰹が超強烈に美味い。

岩牡蠣
超濃厚。超強烈に美味い。

アジの活造り。
水槽で泳いでいたアジを裁く。文句無く美味い。

茄子とレンコンはさみ揚げ。
ヤングコーンも入ったサービス品。揚げ方が最高。強烈に美味い。

玉ねぎコロッケ。
海老が良いアクセントになっている。強烈に美味い。

〆て2人で、9.1千円。今日も大満足。