2016-06-16 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 岩牡蠣の美味い季節になってきた 居酒屋 久しぶりのどんきい。 いつも通りハイボールから。お通しの彩りが綺麗。 ズワイガニの蟹味噌和え。 焼酎のアテに最高。文句無く美味い。 刺し盛り。 特に、大トロ、ハモ、鰹が超強烈に美味い。 岩牡蠣。 超濃厚。超強烈に美味い。 アジの活造り。 水槽で泳いでいたアジを裁く。文句無く美味い。 茄子とレンコンはさみ揚げ。 ヤングコーンも入ったサービス品。揚げ方が最高。強烈に美味い。 玉ねぎコロッケ。 海老が良いアクセントになっている。強烈に美味い。 〆て2人で、9.1千円。今日も大満足。