体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 亀戸 東北料理「三代目 まる天」 タクシードライバーを初めて呑む

亀戸で評価の高い「三代目 まる天」を初訪問。店内は明るく小料理屋風。

いつも通りハイボールから。お通しのもずくが美味い。

ニシンの寿司。
青森の郷土料理。発酵具合が良い。文句無く美味い。

金目鯛と本鱒の刺身。
金目は美味、本鱒はイマイチ。

八仙を冷やで。
クセの無い無難な味。

鳥レバーの生姜煮。
家庭料理。普通に美味い。

岩手地鶏の唐揚げ。
? 普通に美味い。

タクシードライバーを冷やで。
変な名前の岩手の酒。力強く旨味もある。強烈に美味い。

いぶりがっこ
スモークの香りが弱く、普通に美味い。

出汁巻き玉子。
味が無い。醤油の味で食べる。

蒼天伝を冷やで。
爽やか。文句無く美味い。

琵琶湖産 小鮎の天ぷら。
苦味が美味。文句無く美味い。

〆て2人で、9.3千円。亀戸界隈で評判の店だが、料理は感動無し。新小岩のレベルの高さを改めて思い知った夜。