今宵もぬる燗。ストイックでマニアックな店主が1人で仕入れ仕込む50種類以上の肴は、どれも絶品。酒の選定も抜群。そして、落ち着く空間。完全にハマった体たらく。
いつも通りハイボールから。お通しのお椀が美味い。
芋焼酎 おはらをロックで。芋焼酎らしいクセがいい感じに醸し出されている。超強烈に美味い。
冷酒の選定は店主にお任せ。
最初の酒は、雪の茅舎。
生酒らしい甘ったるさが自分好みど真ん中。猛烈に美味い。
ピーマンしらすチーズ焼き。
組み合わせの妙。強烈に美味い。
みそ豆。
通ぶって、豆を摘みながら日本酒をチビチビやってみる。文句無く美味い。
自家製さつま揚げ。
注文を受けてから成形しだす。具沢山。強烈に美味い。
豚バラとセロリのサッと煮。
鰹出汁に豚バラとセロリをシャブシャブ。セロリの苦味がいいアクセントになっている。超強烈に美味い。
酒場のペペロンチーノ 玉子入り。
酒で痺れた口に丁度いい味。強烈に美味い。
〆て2人で、1.3万円。今日は良く喰って呑んだ。