ホテルニューオオタニ出身の主人が隙の無い料理を作る「康兵衛」 。
いつも通りハイボールから。
きんぴら牛蒡。
ぶつ切り故、牛蒡本来の味が楽しめる。文句無く美味い。
わらびのおひたし。
冷酒をチビチビやりながら苦味を楽しむ。文句無く美味い。
ポテサラ。
新小岩では、竹とんぼのポテサラと方向性が異なるが双璧をなす美味さ。強烈に美味い。
ブロッコリーと玉子のサラダ。
玉子の美味さを引き出している。強烈に美味い。
エビホタテマカロニグラタン。
エビホタテは少なくマカロニだらけ。普通に美味い。
〆て2人で、8.7千円。気が付けば、健康に良い食べ物ばかり選んでいた。身体が欲しがっていたようだ。