隠れ屋風、おひとり様でも楽しめる雰囲気。
YEBISU PREMIUM BLACK。
備長炭で炭焼きした麦芽を使い、ややっこしい製法を採用してコクを引き出している。文句無く美味い。
諏訪酒造 田中農場 生原酒。
農場という言葉に釣られる。ちょい辛、文句無く美味い。
鮟肝の味噌漬け。
鮟肝と味噌、一歩間違えば、互いの個性を殺し合う組み合わせだが、最高の調和。強烈に美味い。
向井酒造 伊根満開 赤米の酒。
凄い色している。赤米を使った日本酒は初めてだ。独特の酸味。面白い味。
川村酒造 酔右衛門 無濾過生原酒。
旨味と甘味、強烈に美味い。日本酒では今日一番のヒット。
自家製スルメイカの粕漬け。
熟成酒粕に2週間以上漬け込み旨味が増していると言うふれ込みだったが、それほどでもなかった。普通に美味い。
竈猫ゴールドラベル。
ANAのファーストクラスで提供している希少な限定芋焼酎。流石!猛烈に美味い。
〆て1人で、6.6千円。酒のラインナップは素晴らしい。料理は玉石混交の印象。主人1人で料理を作っているため、提供のスピードは遅め。改めて、浅草のぬる燗や新小岩のどんきいのスピードに感服する。