体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩「わいん食堂 chez とし」 合鴨の北京ダック仕立てが超猛烈に美味い

2か月ぶりのとし訪問。

ルネ・マニュエル・シャブリから。
ボーナスが出たので、少々贅沢を。果実の香り。強烈に美味い。
お通しは、オレンジソースの中にオリーブを忍ばせてある。

酒の書物なる本が置いてある。

オニオングラタンスープ。
寒い季節には温かいスープから。文句無く美味い。

合鴨の北京ダック仕立て。
料理のジャンルをクロスオーバー。まず見た目で驚かせ、食べて超猛烈に美味い。としらしい一品。

イコノ デカンタ

カキフライ。
巨大なフライの秘密、それは2個のカキを抱き合わせて揚げているから。

箸で食べれない、ナイフとフォークを使って食べるサイズを狙っていると思われるが、箸で食べ上げた体たらく。強烈に美味い。

アップルパイ。
25分掛かります!と宣言している。紅玉の甘酸っぱさとバニラビーンズの香り。文句無く美味い。

〆て2人で、1.3万円。今日も凄かった。