体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩「わいん食堂 chez とし」 ポルチーニとパンチェッタのクリームソースパスタが絶品

約1ヶ月ぶりのとし訪問。
CAVA!汗をかいた身体に浸み渡る。

茶豆のガーリックソテー。
少し塩気が強いが、汗をかいた身体にはちょうどいい。

ポークとロックフォールチーズパテ。
バケットと一緒に食べる。文句無く美味い。

生ハムプロシュート。
厚めに切ってある。

赤ワインをデカンタで。

鮎のパートフィロ包み揚げ。
鮎のワタの苦味が最高。

ポルチーニとパンチェッタのクリームソースパスタ。
ポルチーニの強い薫りとクリームが支配しているかなり濃厚なパスタ。強烈に美味い。

ラズベリーとピスタチオのアイス。
この時期には欠かせない。

〆て2人で1.2万円。今日も大満足。