近所の良く当たると評判の宝くじ屋で夢を買った後、そこから徒歩30秒の「うしくろ」を初訪問。
氷点下のハイボール。
「新体験」と謳っているが、飲むと普通のハイボールだった。
無農薬栽培の小松菜サラダ。
この辺りは、小松菜発祥の地なので絶対に外せない。新鮮で強烈に美味い。
どこに行っても食べるポテサラ。
フライドオニオンとベーコンがいい仕事してる。文句無く美味い。
白センマイ刺し。
妻の好物。酢味噌に付けて食べる。普通に美味い。
豚足のテリーヌ風。
酢味噌に付けて食べる。酒のアテに最高。生マッコリにチェンジ。
肉へ。
ネギ挟み特上タン塩。
特上が付くだけの事はある。強烈に美味い。
特上ザブトンロース。
希少部位。甘くて柔らかい。涙が出てくる美味さだ。これを食べる為だけに訪れる価値がある。
カルビ(一番安いヤツ)。
中とか上で無くても十分うまい。ごはんがススム。
ここまでで、ごはん大とごはん中を平らげたけど、〆は定番の冷麺。
盛岡麺と韓国麺が選べるのが嬉しい。
盛岡麺(俺)。
ツルツルで喉ごしがイイ。鶏肉が美味い。本当は辛味が入っていないスープが好みだが止む無し。
〆て2人で1.3万円。
肉は文句無く美味い。タレも甘辛2種類楽しめるのも嬉しい。接客も良い。サイドメニューも豊富。他にも魅力的な肉がいっぱいあったので再訪決定!