銀座楼蘭、台場楼蘭の元料理長が作るこだわり中華をリーズナブルに食べれる店。店の構えは、ただの下町の中華屋。料理人の箔と店構えのギャップがイイね。さすが新小岩。
生ビールと五目ギョウザのお疲れ様セットを頼む。
プリプリのエビとニラがたっぷり入ったギョウザは、高級中華風の味。
豚バラニンニクソース。これは普通。豚の脂身とニンニクの強さがもう少し欲しい。
棒々鶏。普通に美味い。
イカとセロリの炒めもの。塩加減が絶妙。これも高級中華風の味。
酸辣湯。さすがの味。この味わい深さは、その辺の中華屋では出せない。
特製冷麺。冷麺と名乗っているが、冷やし中華だ。ゴマだれがイイ仕事している。
連れが頼んだカニレタス炒飯。優しい味。
生ビール2杯とハイボール5杯含め、〆て2人で8,500円。
CPイイね。