今はないけど、レモンをかけた麺と濃厚スープを組み合わせ食べるつけ麺がとても旨く、そして、ストイックな店主の“動作”が忘れられずこの店のファンになった。
今日は軽く寿司を食った後の〆のらーめん。わいずは、家系の豚骨らーめんメインの店だが、期間限定で台湾まぜそばがあったので吸い寄せられるように行列に並ぶ。15分ほど待ち入店。
初めて食べる台湾まぜそば。汁なし担々麺とは全くの別物。
期待とは裏腹に万人向けの味付け。汗をダラダラかきながら食べることを期待していたが全く辛くないのは残念だった。後で気が付いたがニンニク入れて食べれば味に深みが増したようだ。次回は大量にニンニクを入れて食べようかな。
それより、つけ麺の復活が待たれる。
- ジャンル:ラーメン
- 住所: 千代田区内神田3-9-6 大熊ビル 1F
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- (写真提供:くつろぐ)