体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

松阪でカウンター一人焼肉のできる店「たこやん」

三重県 松阪市は、言わずと知れた松阪牛の産地。松阪駅のすぐ近くに一人焼肉のできる店「たこやん」がある。大勢でワイワイ食べる焼肉も楽しく美味しいが、たまには知らない町で一人、静かに焼肉を食べるのもいい。それが松阪なら尚更だ。

焼肉屋には珍しくカウンター席がある。そこに座るとこんなセットが出てくる。松阪のタレは、味噌タレ。甘辛く肉の旨みを引き出す。カウンター前の一段落ちた台に七輪が置かれる。


一人だから多くの種類は頼めない。何を食べるか厳選する。


上カルビ1,570円 
普通に旨い。


ホホ630円とホルモン520円
ホルモンの旨さは絶品!味噌タレに絡めて食べると脂の旨みが引き立つ。こんなにジューシーで甘いホルモンは東京では食べれない。


ハツ630円
鮮度の良さを感じさせる食感と旨み。


黒ミノ520円

最後にホルモンを御代わり。

たこやんは、もちろん大勢で食べれるテーブルや座敷もあるので人数によらず楽しめる。