初めて訪れてから4年ほど経つが、他のメニューに浮気せず汁なし担担麺一筋。サイドメニューで棒餃子が俺の定番コース。
麺の上に香辛料たっぷりの肉味噌、もやし、水菜がのっていて、良くかき混ぜてか食べ始める。辛いのは好きであるが限界値がそれほど高くない人が食べれる上限の辛さ。初め、水菜が辛さを中和してくれるが、後から山椒や唐辛子の辛さが効いてきて汗だくになりながら食べる。ここに中毒性があると自覚している。
このお店で志村けんとダチョウ倶楽部の2人(ジモンはいつもいない)を2回ほど見かけた。芸能人を見かけても誰も騒がないのは麻布十番ならでは。
夜のラストオーダーは10時と早いため、飲んだ後の〆にする時は注意が必要だ。